Хорошая основа любого пространства: базовые рекомендации.

 

*Базовые рекомендации — это заметки, появившиеся в самом начале нашей деятельности, задолго до современного понимания атмосферы. Здесь описаны очень базовые вещи: то, что должно быть по умолчанию.

 

Возьмите распечатанный список с этими тезисами и пройдитесь с ним по пространству. Улучшите всё, что можете улучшить и поддерживайте такое состояние.

 

  • В пространствах любого назначения не должно быть дыр: ни в полу, ни в стенах, ни в мебели. Дыр не должно быть даже там, где никто не видит (например, в подсобных помещениях, за мебелью).
  • Не должно быть разбитых стекол, окон, зеркал, экранов и любых других поверхностей. 

Обоим этим пунктам соответствует Теория разбитых окон: «Если в здании разбито одно стекло и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна». Поэтому важно поддерживать порядок и целостность пространств.


  • Моющие средства должны быть только хорошего качества: мыло, шампуни, освежители воздуха. Так же, как и средства для уборки: веники, швабры, чистящие салфетки. 
  • В пространствах должно быть чисто! Чистота - первое правило не только в сфере гостеприимства.
  • Не должно быть паутины, пауков, скопления мух и других насекомых. Не должно быть мутных стекол, особенно при панорамном остеклении. 
  • Все поверхности должны быть чистыми. Не должно быть пыли под кроватями, за диванами, на открытых или закрытых полках.
  • Мебель при уборке должна передвигаться и нужно мыть под ней. Также нужно осматривать при уборке мягкую мебель и чистить под подушками диванов и кресел.
  • Все материалы, полотенца, постельное белье в случае отеля должно быть хорошего качества, без катышек. Используйте кондиционер при стирке для приятного запаха.
  • Для отеля: полотенец должно быть как минимум два на каждого гостя: 1 большое и 1 маленькое, а также душевое полотенце для ног. При наличии кухни добавьте пару небольших кухонных полотенец.
  • Гость должен заехать и всё должно работать. Убедитесь, что всё чисто и в исправном состоянии: сантехника (душ, краны, сливы воды), водонагреватели, свет, техника (тв, чайник, фен) и так далее. 

У вашего пространства должна быть хорошая база.


Эти тезисы самым прямым образом влияют на амортизацию вещей и мебели: если не будет такой «разрухи» - износ всего будет намного меньше. То есть ликвидация имеющихся «дыр» - это возможность сохранить реальные ресурсы.

 

Отсутствие разбитых вещей создает благоприятную атмосферу, которая притягивает благополучных людей.

 

Download
Скачать PDF
PDF Базовые тезисы для пространств.pdf
Adobe Acrobat Document 3.7 MB

Write a comment

Comments: 0